A expressão “É o mal que faz pelo bem que sabe” adequa-se mesmo à sugestão que vos trago hoje! Querem ver? A receitinha que está hoje no blog pode ser servida apenas como uma entrada ou como parte integrante de uma refeição principal, que foi o caso.
Ingredientes:
- ½ Ananás
- 1 Morcela
- ½ Pimento vermelho
- ½ Pimento verde
- Tomilho q.b. (Aromáticas Vivas)
- Salva q.b. (Aromáticas Vivas)
- Piripiri Habanero à Portguesa (Paladin)
- Vinho do Porto q.b.
- Mel q.b.
Preparação: – Comece por aquecer uma frigideira e junte a morcela cortada às rodelas. – Entretanto corte o ananás ao meio e retire a polpa de uma das metades e reserve a casca. – De seguida, adicione ½ ananás aos cubos, ½ pimento vermelho aos cubos e ½ pimento verde aos cubos, cortados aos cubos com a mandolina V3 da Borner. Adicione salva picada e folhas de tomilho. Deixe os sabores apurarem.
– Depois adicione o piripiri habanero à portuguesa e vinho do porto a gosto ( eu usei 2 colheres de sopa). Deixe o álcool evaporar. – Depois desse tempo, coloque o preparado anterior dentro da casca de ananás anteriormente reservado. – Sirva numa tábua Gradirripas e finalize com fios de mel e mais tomilho fresco.
– Acompanhe com arroz branco agulha Bom Sucesso.