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Tarteletes de Marmelo

O tempo hoje arrefeceu um pouco e lembrei-me logo do Outono, dias mais frescos, mais curtos com cores mais castanhas.

Ao chegar à loja onde compro frutas e legumes que a minha horta não tem confirmei isso mesmo. As bancas enchem-se de abóboras, marmelos, batatas doces, e chuchus deixando a promessa de que o outono está aí.

E se há fruto que representa o outono são os marmelos. Apanhados ontem, hoje fiz marmelada e geleia.

Mas quis experimentar uma receita clássica, normalmente é feita com maçã, que por mim, foi trocada por marmelos.
Viver no campo tem estas coisas boas. Ontem apanhei marmelos e gamboas.

Hoje fiz marmelada, pode ver a receita aqui, e fiz geleia, doces tão tradicionais das nossas cozinhas.

Mas nem só de marmelada e geleia vive o marmelo. É um fruto bem versátil para se confeccionar doce e salgado.

Por vezes esquecemo-nos dele e é pena, porque é um fruto rico em vitaminas, fibras, sais minerais e ainda melhor, baixo em calorias.

E por isso mesmo, por ser baixo em calorias, pensei em utilizar os marmelos numa receita bem clássica.

Espero que gostem
Tarteletes de Marmelo

Ingredientes

2 marmelos

1 embalagem de massa folhada em quadrados individuais

2 gemas

175 ml de leite

100 ml de natas

2 c. de sopa de farinha Maizena

50 gr de açúcar

1 c. de sobremesa de extracto de baunilha

Açúcar em pó q.b.
Preparação:

Comece por fatiar numa mandolina, uso a Borner, os marmelos, não lhes tire a casca.

Retire as sementes e corte as fatias ao meio.

Num tacho leve ao lume o leite, as natas e a baunilha, quando ferver desligue o lume.

Numa taça junte as gemas, o açúcar e a farinha e envolva bem, junte as natas e incorpore bem. Leve novamente ao lume e deixe engrossar. Reserve e deixe arrefecer.

Nas folhas de massa folhada, faça em cada uma, uma moldura toda à volta com cerca de 2 cm de largura.

Coloque o creme dentro do quadrado do meio.

Decore com as fatias dos marmelos cortadas em meia lua.

Polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos.

Retire do forno polvilhe novamente com o açúcar em pó.

Sirva ainda morno

Bom Apetite.

RECEITA BY: Da Horta para a Cozinha

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