Caril de camarão picante com gengibre, delícias do mar, pimentos e ananás
Ingredientes:
- 500gr de gambas
- 1/2 embalagem de delícias do mar
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- Gengibre
- 1 Colher (de café) de açafrão
- 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
- 1/4 Pimento vermelho
- 1/4 Pimento verde
- Ananás fresco q.b.
- 200ml de leite de coco
- Piripiri moído (Paladin)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros picados (Aromáticas Vivas)
– Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
– De seguida junte a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
– Junte o gengibre ralado.
– Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
– A seguir junte os pimentos cortados em tiras e o ananás cortado em pedaços.
– Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado.
– Quando estiver cozinhado junte o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
– Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.
- 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
- 800 g água
- sal q.b.
- 20 g azeite
Preparação arroz:
– Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
– No copo coloque a água, o sal e o azeite.
– De seguida introduza o cesto com o arroz.
– Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
– Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. – Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva.
Bom apetite.
Receita By: Prato Caseiro.