borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Caril de camarão picante com gengibre, delícias do mar, pimentos e ananás

Ingredientes:

  • 500gr de gambas
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • Gengibre
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 1/4 Pimento verde
  • Ananás fresco q.b.
  • 200ml de leite de coco
  • Piripiri moído (Paladin)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados (Aromáticas Vivas)

Preparação:

– Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
– De seguida junte a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
– Junte o gengibre ralado.
– Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
– A seguir junte os pimentos cortados em tiras e o ananás cortado em pedaços.
– Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado.
– Quando estiver cozinhado junte o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
– Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.

 

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite

 

 

Preparação arroz:
– Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
– No copo coloque a água, o sal e o azeite.
– De seguida introduza o cesto com o arroz.
– Coza durante 15 min/100°C/vel 4.

 

– Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. – Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva.

Bom apetite.

Receita By: Prato Caseiro.

Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais
Brownie saudavel
3 Novembro 2022

O meu brownie saudável


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.