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Salmão em cama de Legumes fechado em Papelotes com Batata Deluxe e molho de Iogurte!! Ou com Batata a Murro!

Este salmão fica fantastico!
Gosto muito de salmão e assim desta forma, adoro com os legumes com ou sem batata e hoje trago 2 formas diferentes de confeccionar a batata, assim não se repete o prato.
Este prato é muito bom para visitas pois pode se preparar antecipadamente ficando só com parte de forno para final. O que é otimo, não nos prende ali as voltas com com as panelas e fogão.
E com o Inverno, dias frios vá confessem lá uma refeição de forno cai sempre bem. É conforto em vários aspectos.
Deixo aqui 2 versões mas da batata que acompanha, o peixe é mesma forma para os dois. Em relação a batata não consigo escolher por isso ora faço uma, ora faço outra. Adoro ambas!

Ingredientes (para o salmão 4 pessoas)

1 alho frances (a parte branca)
2 cenouras
100 gr de feijão verde
1 corgette
1 tomate
1 cebola
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
4 lombinhos de salmão por pessoa

Preparação

Com ajuda da mandolina Borner corte o alho francês, a corgette e a cenoura em juliana.
Corte o feijão verde em tirinhas e o tomate em cubos pequenos. Pique a cebola finamente e leve a refogar com 3 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola estiver macia junte os restantes legumes e deixe estufar,tapados com lume brando, ate estarem macios. Tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte 4 quadrados grande de papel vegetal ou folha de alumínio.
Se usar alumínio é mais rápido a cosedura mas forre 1º com papel vegetal . Não por alimentos em contacto directo com alumínio.
Sobre cada quadrado coloque uma porção de legumes, coloque o lombo do salmão por cima tempere de sal e pimenta e um pouco de sumo de limão.
Feche bem o papelote e leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante 25 minutos.

Batata Deluxe
Ingredientes
5 batatas
Agua
Sal q.b.
Oleo q.b

Preparação
Cortar as batatas em formato padeiro(em gomos)
Cozer as batatas em agua e sal. Escorrer bem as batatas e fritar em óleo bem quente. Colocar em papel absorvente.
Estas batatas ficam bem crocantes por fora e macias por dentro.

Molho de iogurte
Ingredientes
250 gr de iogurte grego natural
Sal q.b.
sumo de 1 limão
30 gr de salsa Aromáticas Vivas
30 gr de coentros Aromáticas Vivas
30 gr de cebolinho Aromáticas Vivas

Preparação
Colocar o iogurte numa taça temperar com sal e limão juntar as ervar picadas miudinho e envolver bem.

Montagem
Abra o papelote já no prato e acompanhe com as batatas deluxe e o molho de iogurte.

Bom apetite.
Receita by: Flor de Rosmaninho

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