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Torta de Legumes com Recheio de Camarão

Hoje vou replicar uma receita já aqui colocada.

Mas com outro recheio. Os legumes continuam a fazer parte desta receita que não deixa de me surpreender. A Borner ajuda.

Há receitas assim, podemos fazê-las vezes sem conta que não nos cansamos delas.

E se a receita puder ser alterada com um recheio novo e com novos ingredientes, ainda melhor.

Foi o que fiz hoje, a velha torta de legumes com recheio de camarão.

Espero que gostem.

Torta de Legumes com recheio de camarão

Ingredientes:

5 ovos

1 pimento encarnado

1 courgette

1 cebola roxa

1 cenoura

1 c. sopa de sementes de chia ou sésamo

1 c. de sopa de cominhos em pó

1 c. de chá de açafrão

1 c. de chá de noz moscada (moída na altura)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 colheres de farinha (usei polvilho azedo)

1c. chá de fermento em pó

1 c. de sopa de azeite

½ chávena de queijo ralado emmenthal ou gruyère

Para o recheio:

450 gr de camarão congelado limpo

1 c. de sopa de alho em emulsão de azeite

2 c. de sopa de farinha

½ chávena de leite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 c. chá de noz moscada (moída na altura)

1 limão

Coentros q.b.

Preparação:

Comece por ralar os legumes.

Numa tigela junte os legumes, os ovos e todos os outros ingredientes e mexa bem. Rectifique temperos.

Coloque papel vegetal no tabuleiro do próprio forno e deite o preparado, alisando bem.

Leve ao forno pré aquecido a 200º, baixe para os 180º e deixe cozer 20 minutos, mas experimente sempre com o palito.

Entretanto coloque numa frigideira a infusão de alhos em azeite e deixe fritar levemente, junte os camarões e deixe fritar. Junte os coentros e o sumo do limão, deixe apurar um pouco.

Junte a farinha e o leite e vá mexendo até ficar com um recheio cremoso. Rectifique temperos, com o sal, pimenta e noz moscada.

Retire a massa do tabuleiro, mas ainda com o papel vegetal por baixo.

Coloque o recheio na ponta da torta e com o próprio papel vegetal vá enrolando com cuidado, mas apertando bem a torta.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite.

Receita by: Da Horta Para a Cozinha

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