A abóbora é um dos legumes da época, e por isso mesmo é preciso usá-la.
Esta variedade, a abóbora manteiga, é rija, doce e com muita textura, óptima para a confecção de alguns pratos.
Gosto de experimentar novas formas de cozinhar alguns ingredientes, partindo de receitas antigas. Ingredientes panados é talvez das mais antigas.
Já os missionários Jesuítas levaram a receita do polme e dos legumes fritos com esse polme, que mais tarde viria a ter no Japão, o nome de tempura.
Parece que o nome vem do latim “ad tempora quadragesimae”, que significava que os missionários não podiam comer carne durante a quaresma. Então faziam legumes fritos em polme.
Hoje vou panar abóbora bem fininha, que serve de acompanhamento para uma carne, ou mesmo para uma entrada com um molho de iogurte, ou até para uma refeição vegetariana.
Espero que goste
Abóbora Manteiga Panada
Ingredientes para 4 pessoas
½ abóbora manteiga fatiada em meias luas
Farinha q.b.
2 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Panko q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Um fio de azeite
1 c. de café de cominhos
1 c. de café de paprika fumada
Azeite para fritar
Preparação:
Parta ao meio a abóbora, retire as pevides, depois corte-a longitudinalmente. Corte-a bem fininha, em meias luas. Com a mandolina Borner
Tempere com o fio de azeite, o sal, a pimenta e os cominhos, envolva bem para a abóbora receber o sabor dos temperos.
Num prato coloque a farinha, noutro os ovos bem batidos e noutro o panko levemente esmigalhado com o pão ralado. Tempere este com sal pimenta e a paprika.
Passe a abóbora primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Frite em azeite quente, escorra em papel absorvente.
Sirva quente.
Bom Apetite.
RECEITA BY: Da Horta para A Cozinha