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Alho Francês a Brás com cogumelos Paris!

Já cheira a Outono, gosto tanto!
Dias mais amenos em termos de calor, as manhas com nevoeiro que o sol só fura já bem perto do meio dia…
Gosto, gosto mesmo muito a natureza começa a mudar as suas cores. A deixar os verdes vibrantes e frescos para dar lugar aos amarelos, laranjas, vermelhos e castanhos… hum gosto mesmo muito, adoro o Outono ❤️
E também aquela época em tudo volta a normalidade e queremos ajustar nossas refeições corrigir os excessos de Verão, de ferias retirar aquele quilito que esta a mais.
Então minha sugestão de hoje é um delicioso alho francês a Brás. Um receita que me surpreendeu muito pela positiva. Um prato leve, saboroso e sem adição de carne ou peixe.
É um prato com conforto cheio de sabor e cores pálidas, cores de mudança, cores com cheiro a Outono!

Ingredientes
2 alho francês
150 gr de cogumelos paris
200 gr de batata frita palha (de compra)
100 gr de azeitona preta laminada
3 dentes de alho
Azeite q/b
Coentros frescos
5 ovos
Flor de sal q/b

Com ajuda de uma Mandolina corte os alho francês as rodelas fininhas. lave muito bem para retirar sujidade que se acumula entre camadas do alho, seque e reserve. Ainda com Mandolina lamine também os cogumelos, reserve também.

leve uma sertã ao lume azeite e os dentes alho esmagados, assim que começar a dourar acrescente o alho francês e deixe refogar em lume brando até o alho amolecer. Junto os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais uns minutos é rápido os cogumelos.A parte bata os ovos muito bem.

Junte a batata palha envolva bem no alho francês e cogumelos e por fim junte os ovos batido deixe cozinhar a gosto, os ovos melhor e mais mal passados.
Eu pessoalmente gosto mais ao mal ficam mais húmidos, mais cremosos. Ajuste o sal, cuidado a batata já tem sal.
Retire do calor junte a azeitona preta e polvilhe com coentros frescos acabados de picar.
Use uma forma para enformar e fazer um bonito empratamento!

Ou coma simplesmente assim espalhado no prato ou directo da sertã se a preguiça falar mais alto!
A vezes tem dias assim, importante é ser feliz…

Bom apetite.
Receita By: Flor de Rosmaninho

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