Este tipo de prato faz-se de forma muito rápida e por norma, agrada a todos.
Podem escolher os vegetais que mais preferem, aplicando-se à carne também.
Ingredientes:
1 Taça de arroz vaporizado
1 courgette
1 cenoura
2 dentes de alho
1 cebola
45 ml de azeite
1/2 lata de tomate em polpa [ Usei da Valfrutta ]
500 g de carne de vaca picada
200 ml de natas
Quijo ralado a gosto
Ervas aromáticas a gosto
Pimenta e sal
Coza o arroz:
Coloque cerca de 1.3 litro de agua e programe: 5 minutos/ 100º / velocidade 1.
Junte o arroz e programe: 15 minutos/ 100º/ velocidade colher-Colher inversa.
Escorra e reserve.
Comece por palitar finamente a courgette e a cenoura e reserve.[ Usei a Borner ]
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e programe: 5 segundos/velocidade 5.
Junte o tomate e programe: 5 minutos/ 100º/ velocidade 1.
Findo esse tempo, adicione a carne, os temperos e os vegetais reservados e palitados.
Envolva e programe: 18 minutos / Varoma / velocidade colher/ Colher inversa.
Junte a carne ao arroz e envolva bem numa taça grande.
Deixe arrefecer e junte as natas.
Transfira para um prato refráctário e polvihe generosamente com queijo ralado.
Leve apenas a gratinar num forno a 200º.
Sirva com salada.
Receita By: A Culinaria e Eu