Ontem foi de excessos. Hoje voltamos ao normal e ás rotinas. Nada melhor para começar do que uma receita com legumes, neste caso só um!
A couve flor, tão versátil e saudável. Mas não precisamos de a comer sem sabor.
Já todos sabem que adoro ervas aromáticas e especiarias, e também sabem que gosto de me adaptar ás novidades e tendências gastronómicas. O arroz de couve flor foi uma novidade na minha alimentação e gosto muito de o fazer.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 couve flor média
1 cebola média
Azeite q.b.
1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite
1 c. de chá de cominhos em pó
1 c. de café de flocos de piripiri
1 c. de chá de sementes de coentros
Sal q.b.
amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
Rale a couve flor, eu usei o ralador vegetariano da Borner
Numa frigideira coloque a cebola picada com um fio de azeite e deixe fritar sem queimar.
Junte depois a infusão de alhos em azeite.
Depois, junte as especiarias e deixe fritar um pouco, sem nunca queimar. Adicione a couve flor ralada, tempere com sal.
Mexa até todos os líquidos terem sido absorvidos pelo arroz, mas não deixe ficar empapado. Salpique com as amêndoas lascadas.
Sirva com carne assada, ou grelhada.
Bom Apetite.
RECEITA BY: Da Horta Para A Cozinha