É preciso comer mais legumes, todas as pessoas o dizem, médicos, nutricionistas, defensores de dietas, etc., etc.
Eu fiz essa regra na minha cozinha há muitos anos, talvez desde que a minha filha nasceu.
Tinha receio que se não lhe desse legumes, ela mais tarde não gostava e não os incluía na sua dieta. Pois sei que fazem falta na nossa alimentação.
Estou tão habituada que os incluo em tudo, para além das sopas e acompanhamentos, incluo em massas e arroz.
É importante manter as refeições interessantes, e económicas também.
Esta receita é o exemplo de como um simples arroz de frango, pode ser uma surpresa.
Espero que gostem.
Arroz de frango frito com legumes
Ingredientes para 4 pessoas
225 gr de arroz basmati
500 gr de frango cortado em strogonoff
Azeite q.b.
1 cebola
1 haste de aipo
1 pimento encarnado
1 courgette
1 c. de sobremesa de gengibre ralado
1 c. sobremesa de caril
1 c. sobremesa de cominhos em pó
1 limão
3 c. de sopa de soja
1 c. de café de piri-piri
Sal q.b.
1 c. de sopa de infusão de alho em azeite
Preparação:
Comece por cozer com sal o arroz, escorra e reserve.
Numa frigideira frite o frango ás tiras num fio de azeite, onde tempera com sal, e os cominhos. Reserve.
Corte a courgette em quadrados, utilize uma mandolina, veja aqui, o pimento e o aipo.
Coloque a cebola e a colher de infusão de alho na frigideira onde fritou o frango e deixe murchar. Junte a courgette, o pimento, o aipo e o gengibre e deixe fritar um pouco. Tempere com o caril, o sumo do limão, a soja e o piri-piri e deixe fritar mais um pouco.
Junte o arroz já cozido e deixe fritar um pouco o arroz. Por fim junte o frango. Rectifique temperos.
Sirva quente com coentros picados.
Bom Apetite.
Receita enviada por : Da Horta para a Cozinha