A pensar no vosso jantar, trago uma receita de arroz de peixe.
Os peixes que usei foram tintureira, tamboril, salmão, polvo e lulas, mas podem usar aqueles peixes que mais gostam ou que tenham no vosso frigorifico.
Ingredientes:
1 posta de tintureira
2 lombos de tamboril
1 posta de salmão
100 g de miolo de camarão
2 tentáculos de polvo
3 lulas grandes
250 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso
1 cebola grande, cortada com a mandolina da Borner
3 dentes de alho
250 ml de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
200 ml de azeite, usei Transmontanos
1 molho de coentros, da Aromáticas Vivas
sal qb
pimenta qb, usei da Suldouro
água qb
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados. Deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe levantar fervura.
Adicione então o peixe e metade dos coentros picados, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
Decorrido o tempo, retire o peixe, deixe arrefecer um pouco, limpe-o de peles e espinhas e corte-o em pedaços médios e volte a colocar no tacho. Adicione água quente, rectifique os temperos e junte o arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido.
Por fim polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato, directamente do tacho.
Cebola cortada finamente com a ajuda de Borner.
Bom apetite.
RECEITA BY: Jovens Donas de Casa