Hoje é dia do desafio “A cozinhar com…”. Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue O Meu Refúgio Culinário da minha querida Mary Soliani Moreira. Para esta edição, trago Atum à Brás.
[A receita original menciona 3 latas de atum, mas eu deitei apenas 2 e acrescentei uma pitada de pimenta.]
Eu adoro pratos à Brás! Ficam sempre muito saborosos. Além disso, são simples e rápidos de fazer e, por isso, ótimos para quando não temos tempo ou temos pouca vontade para cozinhar.
Na confeção desta receita, usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha: mandolina V3 laranja para picar a cebola e descascador multifunção laranja para ralar o alho. Também podem fazer a batata palha em casa com a ajuda desta mandolina (podem ver como fiz na receita de Bacalhau Exótico). Neste caso, não fiz a batata palha, porque precisava de gastar um pacote de compra que tinha em casa.
Atum à Brás
RECEITA
INGREDIENTES
1/2 cebola
1 dentes de alho
azeite q.b.
2 latas pequenas de atum de conserva (usei ao natural)
200 g de batata palha (usei de compra)
3 ovos
pimenta preta moída q.b.
sal refinado q.b.
salsa fresca (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite com a cebola picada e o alho ralado.
Quando a cebola estiver molinha, junte o atum (bem escorrido) e tempere com pimenta.
Adicione a batata palha. Deixe apurar um pouco, mexendo sempre para não torrar.
Acrescente os ovos batidos e envolva bem.
Retifique o sal, se achar necessário. Eu não adicionei sal, pois a batata palha que utilizei já continha sal suficiente.
Sirva polvilhado com salsa picada
NFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 15 minutos
tempo de fogão: 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: atum
nº de porções: 2
prato: principal, Brás
Bom apetite.
RECEITA BY: Recanto com Tempero