Ingredientes cuscuz de laranja:
1/2 Medida (125gr) de água (cerca de 65gr)
1/2 Medida (125gr) de sumo de laranja (cerca de 65gr)
1 Medida de cuscuz(125gr)
4 Damascos secos
Miolo de amêndoa laminado tostado q.b.
Raspa de uma laranja
Sal q.b.
Preparação cuscuz:
– Leve ao lume um tacho com a água , o sumo de laranja e o sal.
– Deixe ferver. Nessa altura adicione o cuscuz, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar durante 15 minutos.
– Após esse tempo, solte o cuscuz com um garfo, junte a raspa da laranja (feita com o ralador duplo da Borner), as amêndoas e os damascos cortados em pequenos cubos. Reserve.
Ingredientes Molho Chimichurri:
4 Dentes de alho
1 Chalota
Piripiri em flocos q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
Sal q.b.
Preparação Molho Chimichurri:
– Pique os dentes de alhos e a chalota. Coloque numa tigela e junte também os flocos do piripiri. Adicione o vinagre e o sal. Pique também os coentros e a salsa, deita na tigela e envolva bem.
Ingredientes atum:
2 Postas de atum fresco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
– Unte um grelhador com um fio de azeite. Quando estiver bem quente junte as postas do atum. Tempere a gosto com sal e pimenta. Assim que o atum começar a mudar de cor (de cru para o mal passado, vire e após uns segundos desligue). Assim não fica seco, bem pelo contrário e fica delicioso.
– Sirva com atum com o molho chimichurri e o cuscuz de laranja.
Bom apetite
Receita by: Prato Caseiro