Não sou fã do Carnaval, mas para passear estou sempre pronta. E assim foram estes dias que andei desaparecida.
A sugestão que vos trago hoje é bem típica e bem portuguesa. O bacalhau à Brás é um prato adorado por quase todos. Feitos com batata palha (cá em casa, caseira sempre – desculpem mas ando cada vez mais esquisita com as coisas que escolho para a minha despensa e alimentação). Este bacalhau à Brás ficou delicioso.
A batata doce é mais dura para fazer batata palha, mas vale a pena pois o resultado é muito bom.
Ingredientes:
Bacalhau
1 Alho francês
2 Cebolas
1 Batata doce grande
4 Dentes de alho
3 Ovos biológicos
Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite extra virgem q.b.(Transmontanos)
Preparação:
– Coza o bacalhau e depois de arrefecer um pouco lasque-o e elimine as espinhas.
– Corte com o Cortador de Legumes Borner as cebolas em rodelas finas. Faça o mesmo ao alho francês.
– A seguir lave bem uma batata doce grande. Descasque-a e com o Cortador de legumes Borner faça batata doce palha. Reserve.
– Coloque agora num tacho azeite e os dentes de alho picados. Junte as cebolas às rodelas, o alho francês também às rodelas e os dentes de alho picados. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
– Enquanto tudo aloura frite a batata doce palha (depois de bem lavada e seca). Escorra. A batata doce palha frita quase em segundos.
– Quando tudo estiver translúcido
– Junte agora o bacalhau ao preparado anterior e envolva. Junta-se depois a batata palha.
Enquanto a batata se mistura e amolece, batem-se três ovos. Juntam-se os ovos e mexe-se energicamente com um garfo de madeira. Não deixar secar muito.
Por fim junta-se salsa picada e serve-se (ou coentros como eu que fiz batota porque não tinha salsa ??)
Cortador de legumes Borner
Bom apetite
RECEITA BY: Ana Prato Caseiro