Gosto muito de bacalhau à brás e à imenso tempo que não fazia. Este foi feito de maneira ligeiramente diferente uma vez que lhe adicione curcuma em pó, uma especiaria que faz muito bem ao nosso organismo e ainda alho francês e um belo bacon crocante da Primor.
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau (já demolhado)
Batata palha
1 Cebola
1 Alho francês
4 Dentes de alho
Azeite q.b.
3 Ovos
1 colher (de chá) de curcuma biológica
Pimenta
Salsa picada (Aromáticas Vivas)
Azeitonas pretas para enfeitar
50gr de Fios de Bacon (Primor)
Preparação:
– Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
– De seguida, lasque-o, eliminando as peles e as espinhas.
– Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas e o alho francês cortado também às rodelas com a mandolina Borner e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
– Junte a curcuma. Misture bem.
– Entretanto coloque cerca de 50gr de fios de bacon numa frigideira até estar crocante.
– Adicione a batata palha, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
– Junte agora parte dos fios de bacon e misture bem.
– Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver molinha, junte os ovos previamente batidos.
– Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que fique com a consistência desejada.
– Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
– Na altura de servir decore com os restante fios de bacon crocantes.
– Sirva com uma deliciosa salada.
Receita By: Prato Caseiro