borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Bacalhau à Brás com Legumes

Legumes frescos são ricos em vitaminas, minerais e fibras.

Indispensáveis para uma alimentação equilibrada, proporcionam receitas simples, mas muito saborosas.

Quando cozinhar legumes, não se esqueça, utilize pouco líquido e mantenha o tempo de cozedura tão breve quanto possível.

Hoje vou cozinhar vários legumes cortados de várias formas, com a ajuda da Borner.

Ralei, laminei e cortei em fatias bem fininhas.

O Bacalhau, abunda nas águas do Norte da Europa e é considerado um ingrediente delicado e dá pratos e receitas de qualidade. Lá é consumido fresco.

Por cá gostamos dele salgado, forma bem Portuguesa de o consumir. Há mil e uma maneiras de o comer e a que trago hoje é mais uma.

Espero que gostem.

Bacalhau à Brás com legumes

Ingredientes 4 pessoas

350 gr de bacalhau
1 cenoura
1 courgette

¼ de couve flor

1 alho francês
1 cebola roxa

6 ovos
1 folha de louro

Azeite q.b.
2 dentes de Alho
Salsa q.b.

Azeitonas q.b.
Pimenta q.b.

Sal q.b.

Preparação:

Depois de demolhado e cozido, lasque o bacalhau. Reserve.
Corte a courgette e a cenoura em palitos fininhos como se fossem as batatas pala-pala. Corte em rodelas bem fininhas o alho francês e rale a couve flor, com uma Borner, e assim tem o trabalho facilitado.

Num tacho coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro, o alho e deixe aquecer bem. Junte a cebola cortada às rodelas bem fininhas, deixe amaciar. Junte os legumes, deixe cozinhar até perderem a água. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o bacalhau desfiado, envolva muito bem.
À parte mexa os ovos com a salsa picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione os ovos ao bacalhau, mexa sempre e muito bem.

Deixe cozer os ovos, sem os deixar secar.

Rectifique os temperos e adicione as azeitonas e sirva, se gostar com uma salada verde.

Bom Apetite.

RECEITA ENVIADA por Da Horta para a Cozinha

Partilhar
1

Publicações relacionadas

14 Novembro 2022

Chuchu salteado com bacon


Ler mais
8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.