Para início da semana, trago uma receita muito simples e de rápida preparação, um saboroso bacalhau à bras. É uma receita muito apreciada pelos portugueses e versátil, pois pode adaptá-la por exemplo com frango ou perú desfiado e aí estarão a preparar frango ou perú à brás, podendo utilizar sobras de frango assado, o que fica também muito bem.
ngredientes:
1 cebola grande às rodelas finas Borner
2 dentes de alho
6 colheres de sopa azeite, usei Transmontanos “tia Gabriela”
600 g de bacalhau de molhado desfiado
300 g de batata palha Borner
6 ovos
Sal qb
Pimenta preta ou branca qb, usei da Suldouro-Navires
Salsa picada qb, usei da Aromáticas Vivas
Azeitonas qb
Preparação:
Numa frigideira larga, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os dentes de alho picados. Salteie um pouco, em lume brando.
Acrescente o bacalhau e as batatas palha e misture bem, até que as batatas fiquem moles. Numa tigela, bata os ovos e acrescente ao bacalhau, envolvendo bem. Polvilhe com sal e pimenta a gosto. Vá envolvendo a mistura, até que os ovos fiquem cozinhados.
Prove e retifique o tempero, se necessário. Por fim, verta para uma taça, polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.