borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Bacalhau à chefe

Hoje é dia de desafio “A cozinhar com…” e foi sorteada a página do facebook Les gourmandises de Sara. Decidi fazer este prato de bacalhau e ficou muito saboroso ?
Utilizei o descascador multifunções, a mandolina V3 e o ralador vegetariano da Borner para preparar mais rapidamente esta refeição ?

Bacalhau à chefe
RECEITA

INGREDIENTES:
400 g de migas de bacalhau seco
500 g de batata palha
200 g de ervilhas (congeladas)
2 cenouras (médias) raladas
1 cebola (grande)
3 dentes de alho
50 mL de azeite
1 folha de louro
300 mL de leite
500 mL de molho bechamel
150 g de queijo mozzarella ralado
coentros moídos q.b.
sal e piripiri q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro.
No dia, coza as ervilhas em água com sal. Escorra-as e reserve.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Descasque e rale as cenouras.
Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar até dourar.
Adicione o bacalhau (bem escorrido), as cenouras, as ervilhas e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, coloque numa tigela e rejeite o louro.
Adicione a batata palha e os coentros. Envolva.
Junte depois o leite e o molho bechamel. Envolva novamente e retifique os temperos (sal e piripiri).
Transfira para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até dourar.
Retire do forno e sirva de imediato.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos (+ demolhar bacalhau)
cozedura (fogão): 25 minutos
cozedura (forno): 5-8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
nº de porções: 4 pessoas
prato: principal, de peixe

Bom apetite! ?

RECEITA BY: Recanto com Tempero

Partilhar
2

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.