Ingredientes.
– 500g de bacalhau em migas
– 700g batata
– 300g couve flor
– 3 cebolas pequenas
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 30g de margarina
– 2 maçãs
– louro
– coentros
Preparação.
Cozer as batatas e a couve flor juntas em 400ml de água. Cortar a cebola e o alho e picar finamente. Deitar num tacho, juntar o azeite e deixar alourar. Juntar o louro e os coentros picados. Mexer e depois juntar o bacalhau. Deixar cozinhar durante 10 minutos. Entretanto juntar a manteiga às batatas e à couve flor e reduzir a puré. Quando o bacalhau estiver pronto, juntar- lhe o puré e mexer. Deitar este preparado num pirex. Cortar finamente as maças para isso utilizei o cortador Borner Portugal . Colocar as fatias de maçã laminadas por cima do puré e levar ao forno durante 20 minutos a 180°C.
REceita enviada por @Ines Campos nutricionista