Ingredientes para 2 pessoas
1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
Azeite de Moura DOP Virgem Extra
2 folhas de louro.
1 dente de alho inteiro descascado.
1 cebola cortada em rodelas finas, para cortar a cebola rapidamente, usei o meu cortador Borner V5
6 dentes de alho laminados.
4 batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio no sentido longitudinal.
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de cha de cominhos em pó.
2 ovos cozidos.
1/4 de pimento vermelho.
1/4 pimento amarelo,
Pré aqueça o forno a 180º
Descongele as postas de bacalhau. Coza as postas de bacalhau junto com as batatas com uma folha de louro e um dente de alho inteiro descascado.
Os tempos de cozedura são diferentes, para o bacalhau e para as batatas, sendo que o bacalhau vai poder tirar da panela após este cozer cerca de 18-20 minutos e as batatas estarão cozidas após 25-30 minutos, embora os tempos possam variar ligeiramente.
Para ver se as batatas estão cozidas, pique-as com um garfo, se não sentir resistência a furar a batata com o garfo é porque já estão cozidas.
Depois escorra a água, eliminando-a.
Corte o pimento em pedacinhos.
Numa frigideira, coloque cerca de 300 ml de bom azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos laminado, os pedaços de pimento vermelho e amarelo e os cominhos em pó.
Leve ao lume e refogue suavemente, depois de refogado retire do lume.
Emprate colocando numa travessa grande as batatas cozidas e os ovos cozidos descascados, ao lado coloque as postas de bacalhau.
Verta o azeite que tem na frigideira com o refogado de cebola, alhos e cominhos por cima do bacalhau e das batatas.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
E está pronto a ir para a mesa!
Bom apetite.
RECEITA BY: Receitas Fáceis, rápidas e saborosas