Hoje trago um bacalhau com natas diferente do que costumo fazer, pois juntei gengibre, uma especiaria com um aroma picante, que deu um sabor peculiar a esta receita.
Espero que experimentem.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas do lombo (coloco sempre 1 posta por pessoa),
batatas em palha (cerca de 2 batatas por cada posta de bacalhau),
4 dentes de alho, 1 cebola grande, 100 ml de azeite ,
10 ml de gengibre ( usei da Suldouro),
2 pacote de natas de culinária,
1 pacote de queijo ralado (200 g),
pão ralado, azeitonas e leite q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água, com algumas colheres de leite para ficar macio. Retire peles e espinhas, desfie. Reserve.
Cubra o fundo do tacho com o azeite e coloque a cebola cortada ás rodelas muito finas. Deixe refogar e quando a cebola ficar translúcida, junte os alhos picados e o bacalhau desfiado. Envolva com a colher de pau e desligue o lume.
Frite as batatas palha com que fiquem transparentes e moles.
De seguida, misture as batatas escorridas do óleo, no tacho do bacalhau. Envolva no preparado, adicione o gengibre e misture bem. De seguida junte as natas, o queijoralado e envolva tudo muito bem, sempre com a colher de pau.
Por fim, coloque num tabuleiro e polvilhe com pão ralado, decore com azeitonas e leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos, ou até alourar.
Acompanhe com salada de alface e tomate.
Bom apetite.
Receita By: JOVENS DONAS DE CASA.