Pratos que se fazem de forma muito rápida e eficaz. Escolhi bacalhau mas podem perfeitamente substituir por pescada ou outro peixe.
Os legumes podem ser alternados também priorizando sempre que possível, os legumes da época!
Ingredientes:
400 g de migas de bacalhau
2 courgette pequenas
2 chuchu
2 batatas doces médias
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
200 ml de natas
Queijo ralado a gosto
Farinha de mandioca
40 g de azeite
Ervas aromáticas a gosto
Pimenta
Sal
Preparação na Bimby:
Comece por colocar na varoma , a courgette, a batata doce e o chuchu em forma de palitos finos
[ usei a borner ]
No copo coloque, a cebola, os alhos, o alho francês, as cenouras e o azeite e programe:
5 segundos/ velocidade 5.
Refogue: 5 minutos/100º/velocidade 1.
Junte então as migas de bacalhau e os temperos, feche a bimby, coloque a varoma por cima e programe:
13 minutos/varoma/ velocidade colher.
Retire e junte o bacalhau e os legumes numa taça [ caso haja agua a mais, escorra. ] e deixe arrefecer.
Verifique novamente se não existe liquido a mais e escorra.
Junte então as natas e envolva.
Rectifique temperos e verta para um prato para forno.
Alise e polvilhe generosamente com queijo ralado e por fim com farinha de mandioca.
Leve a gratinar cerca de 10 minutos nos 200º.
Bom apetite.
RECEITA BY: A Culinaria e Eu