O bacalhau é presença assídua na minha mesa de Natal. Mas às vezes em vez do tradicional bacalhau cozido com couves apetece variar e fazer um bacalhau diferente. Para mim o único senão é a falta da roupa velha no dia seguinte. Mas esta sugestão vale a pena experimentar, é deliciosa.
A sugestão original vem na Teleculinária nº 1964, de Dezembro deste ano e fiz ligeiras alterações. Troquei o queijo e as natas por molho branco e acrescentei uma cenourinha ralada que tanto apreciamos cá em casa.
ngredientes:
400gr de bacalhau
200gr de camarão cozido (e descascado)
200gr de espinafres
1 Cenoura ralada
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 Colheres (de sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Molho branco q.b.
Preparação:
– Prepare o molho branco e reserve.
– Leve ao lume um tacho com o azeite e aloure as cebolas, cortadas em meias-luas,utilizei a minha mandolina Borner, e os alhos laminados. Junte os espinafres e envolva.
– Acrescente o miolo de camarão e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
– Adicione molho branco a gosto, até obter uma consistência que goste.
– Disponha o preparado anterior em tacinhas individuais (ou num tabuleiro grande), polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos. Sirva de seguida.
Ingredientes molho branco:
600ml de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Noz-Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação molho branco:
– No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
– Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4
Bom apetite.
Receita by: Ana Prato Caseiro.