Tenho que partilhar aqui esta experiência de sucesso que fiz cá por casa ?
Mostrei-vos AQUI a minha nova base de silicone anti aderente:
Assim que a recebi estava ansiosa por experimentar!
Até dá mais gosto cozinhar quando se usam bons utensílios, não é???? ?
Bem, a minha primeira experiência foi com batata doce, preparei-a no forno e vejam só a maravilha de aspecto com que ficou, aprovadíssima!
Ingredientes:
| Batata Doce, usei 2
| Pimentão Doce em Pó
| Alho moído
| Ervas Aromáticas Italianas
| Azeite
Preparação:
Descascam-se as batatas doces, usei o descascador da Börner:
Lavam-se bem e cortam-se em rodelas com o cortador de legumes:
Escolhi a espessura média para que não queimassem com facilidade, quando mais finas forem mais rapidamente cozinham mas também mais facilmente se queimam…
Colocam-se num recipiente e temperam-se a gosto, usei ervas aromáticas italianas, pimentão doce e alho moído.
Junta-se um fio de azeite para ligar bem todos os ingredientes e mistura-se tudo muito bem:
Colocam-se as rodelas de batata sobre a base de silicone.
Convém não sobrepôr as rodelas para que cozinhem todas de igual modo.
Leva-se a forno pré aquecido a 220º, escolhi a função ar forçado com resistência de cima e de baixo pois cozinhei dois tabuleiros ao mesmo tempo:
Ficaram deliciosas, mesmo muito boas.
Todos foram petiscando assim que saíram do forno, de tal maneira que quando as quis colocar na mesa já quase não havia batatas!!!! ?
Servi com uma omelete simples, salada de alface com nozes e queijo e guacamole.
BOM APETITE! Receita by: Luisa Alexandra