Estas chips são bastante saborosas! Cuidado, quanto mais se come, mais apetece ?
Este é o acompanhamento ideal para carnes grelhadas, mas também podem servir como petisco, entrada ou tira-gosto.
Sugiro batatas de casca vermelha e polpa amarela clara, como as Astérix, pois são as que têm a proporção amido/água adequada para fritar. No entanto, esta receita pode ser feita com batatas comuns; a mistura de água e um pouco de vinagre, irá deixá-las mais sequinhas. Podem ainda usar batata-doce; ficam deliciosas!
Para cortar as batatas neste formato rendilhado precisam de um cortador apropriado. Aconselho o cortador ondulado da Borner. Com este cortador é possível obter rodelas onduladas ou rendilhadas e fazer palitos ondulados em forma de massa spirelli, uma delícia para os olhos! Podem ver neste vídeo como utilizar o cortador, fácil e eficaz.
INGREDIENTES
batata vermelha
batata-doce
água fria
vinagre
óleo
sal fino
pimenta preta
orégãos secos
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque as batatas.
Com o cortador ondulado da Borner, posição 2, corte as batatas em formato rendilhado, rodando o cortador de segurança 90 º.
Coloque as batatas cortadas de molho em água fria com um pouco de vinagre durante 10 minutos.
Escorra as batatas e seque-as com um pano.
Frite as batatas em óleo quente, alternando com médio, até dourarem.
Tire as batatas e deixe-as secar em papel absorvente.
Transfira as batatas para uma taça e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe generosamente as batatas com orégãos e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: alguns minutos + fritura
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: não
ingrediente principal: batata
nº de porções: –
prato: acompanhamento, entrada, petisco, chips
Bom apetite
Receita By Recanto com Tempero