Este prato é semelhante a um “Gratin Dauphinois” , Algo que se faz imenso em França.
Quis fazer algo semelhante com uns retoques, sendo que, seguir receitas não é nem nunca foi o meu forte!
Ingredientes:
3 ou 4 batatas médias
6 cogumelos frescos
100 g de queijo ralado
200 ml de natas gordas
1 ovo
2 dentes de alho picados
150 ml de bebida vegetal [ não açucarada ]
Bacon a gosto
Pimenta
Ervas aromáticas secas
Sal
Manteiga para untar
Comece por barrar uma forma de ir ao forno com manteiga.
Lamine finamente as batatas e os cogumelos [ Usei o cortador de legumes V3 da Borner ]
Corte o bacon aos pedacinhos.
Faça um creme com o ovo, as natas, a bebida de aveia e todos os temperos indicados.
Na forma coloque camada de batata, queijo e cogumelos até acabar.
Verta por cima o creme e leve ao forno até gratinar numa temperatura de 180º.
Sirva no imediato.
RECEITA BY: A Culinaria e Eu