Cá em casa temos apostado bem em bons alimentos e que sejam importantes para a nossa alimentação. O atum é um desses alimentos. Muito nutritivo, excelente fonte de proteínas de alta qualidade e rico em minerais tais como o potássio, o fósforo, o sódio e magnésio, e ainda vitaminas do complexo B. É ainda uma excelente fonte de Ómega 3 (produz um efeito protector na saúde cardiovascular, ajudando a controlar os triglicéridos e a tensão arterial).
Ingredientes:
Atum fresco
1 Limão
Flor de sal para peixes
Pimenta moída q.b.
Sementes de sésamo
Azeite q.b.
10 Cogumelos frescos brancos (tamanho médio)
200gr de espargos verdes
2 Dentes de alho
Creme à base de vinagre balsâmico (Paladin)
Preparação atum:
– Tempere os bifes com o sumo de limão e deixe marinar cerca de 30 minutos a 1 hora.
– Tempere a gosto com sal e pimenta.
– Num prato coloque as sementes de sésamo. Pouse os bifes no prato, de maneira a que as sementes fiquem agarradas a cada um dos lados.
– Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, grelhe os bifes dos dois lados (cerca de 2/3 minutos de um lado e 1/2 minutos do outro).
Preparação cogumelos e espargos:
– Corte as pontas dos espargos com o auxílio da faca. A seguir com o descascador multifunções da Borner arranje os espargos, descascando-os. Corte-os em 3/4 pedaços cada consoante o tamanho dos espargos.
– A seguir arranje os cogumelos e corte-os em lâminas.
– Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie os cogumelos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie os espargos.
– Este salteado deve ser feito em lume alto para que fiquem dourados e não percam muita água.
– Acompanhe com arroz branco Thai Jasmine da Atlantic e com o molho tailandês. Por cima do atum adicione creme à base de vinagre balsâmico.
Bom apetite
Receita by Prato Caseiro.