Numa altura em que se fala tanto em alimentação saudável e há uma preocupação crescente com o que comemos, é importante termos receitas como esta.
Ingredientes
Para 14 bolachas
1/4 de chávena mal cheia de maçã ralada com um ralador fino
1 colher de sopa de sementes de linhaça esmagadas
1 chávena de avelãs torradas com pele
1/2 chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa rasa de cacau
5-6 tâmaras
1 colher de sopa de azeite
Confecção
Ligar o forno nos 170° e forrar um tabuleiro com papel vegetal.Esmagar as sementes de linhaça e juntar à maçã ralada (eu usei o meu cortador de legumes Borner Reserve.
Colocar as avelãs no processador e triturar até virar uma farinha.
Acrescentar a aveia e triturar novamente.
Tirar os caroços às tâmaras, partir em pedacinhos e distribuir sobre a farinha. Voltar a processar tudo até não serem visíveis pedaços grandes de tâmararas.
Acrescentar a maçã com as sementes moídas e 1 colher de sopa de azeite. Voltar a triturar tudo até virar uma pasta homogénea e bem pegajosa. (Este processo pode demorar alguns minutos porque a massa começa a ficar muito densa e difícil. Sempre que ela acumular num lado do processador, pare e com uma espátula retire e volte a processar. Faça-o as vezes que forem necessárias até obter uma massa homogénea. Se achar que está muito seco, acrescente um pouco mais de maçã ralada ou 1 colher de sopa de água. )
Faça bolinhas de massa e depois pequenos discos (ajuda ter as mãos húmidas) ou pôr a massa entre 2 folhas de papel vegetal ou película e esticar com o rolo e depois cortar. Distribuir pelo tabuleiro e levar ao forno por 15 a 20 minutos, virando a meio tempo.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar num frasco hermético.
Bom apetite
RECEITA BY: Na Cozinha da Té