A minha sugestão para o fim de semana, é um bolo húmido de laranja, coberto com laranja caramelizada.
Espero que experimentem.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
360 g açúcar branco
360 de farinha
1 laranja (sumo e raspa)
1 colher (chá) de fermento
Cobertura:
2/3 laranjas, conforme o tamanho cortadas com o
açúcar branco qb
água qb
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas, adicione o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Misture muito bem a farinha com o fermento, previamente peneirados. Envolva de seguida as claras.
Corte laranjas em rodelas, o ideal é usar a mandolina da Borner, que as cortará com a mesma espessura. Forre com papel vegetal, uma forma redonda sem buraco. Depois, coloque 2 colheres (sopa) de água, com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao micro-ondas 1 minuto. De seguida passe as rodelas de laranja por essa calda e forre a forma. Se a calda se esgotar, faça mais um pouco. Leve ao forno uns minutos para que seque um pouco e depois verta o preparado. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 40/50 minutos. Este bolo deverá ficar húmido. Decorrido o tempo, retire do forno e vire-o sobre uma grade e regue com um pouco da calda.
Nota: algumas laranjas ficaram um pouco escuras e disfarcei polvilhando com açúcar em pó.
Bom apetite.
Receita by: Jovens Donas de Casa