borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Bolo de Laranja e Tangerina aromatizado com fava Tonka!

Estamos no pico do Inverno e os frutos críticos abundam. É ver laranjeiras, tangerineira, limeiras e limoeiros carregadinhos de fruto.
E são…tão bonitas as árvores com formas arredondas verdes com grandes e pequenos pontos cor de laranja e amarelo, os frutos claro.
É também nesta fase, inverno que este tipo de fruta esta no seu ponto alto. Seja tudo grita Vitamina C. E todos sabemos que não tem nada melhor, com mais sabor do que produto de época.
Então hoje trago laranja e tangerina, todas elas biológicas, do melhor. Num delicioso bolo aromatizado com fava tonka. Esta fantastico já provei.
E depois tem aqueles dias especiais na nossa vida que tem que ser marcados celebrados com algo especial. Ontem era um desses dias. 22 de Janeiro ❤️.
103 anos de uma Rainha. E dia de festa na aldeia, agora cidade. S. Vicente padroeiro da minha freguesia. Tinha que ter bolinho, não concordam?
Então foi juntar as laranjas, as tangerinas, as datas a comemorar e claro a grande vontade de fazer um bolo. E saiu este bolinho delicioso carregado de vitamina C. Perfeito para combater os estados gripais que se fazem sentir. Fruto da época, assim diz o povo!

Ingredientes para topo do bolo
1 laranja
2 a 3 tangerinas
100 gr de açúcar mascavado
sumo de 2 laranjas e 3 tangerinas

Ingredientes para bolo
sumo de 2 laranjas
sumo de 3 tangerinas
raspa de 1 laranja
raspa de 2 tangerinas
200 gr de açúcar mascavado
270 gr de farinha
4 ovos
1 fava tonka raspada
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação metodo Tradicional!
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal fundo e laterais, ligue o forno a 170Cº

1- Comece pela parte que vai ser o topo do bolo, com ajuda do cortador de legumes Borner corte a laranja e as tangerinas em fatias coloque dentro de uma sertã anti aderente com o sumo da fruta e o açúcar. Leve ao lume brando e deixe a fruta cozer e reduzir a calda, ate ficar tipo caramelo espesso, reserve até arrefecer.

2- Passe para massa de bolo.
Separe as gemas das claras, bater as claras em castelo , reservar.
Junte o açúcar com as gemas e batas muito bem até obter um creme leve e fofo, junte as raspas das frutas e raspe também a fava tonka.
Sem parar de bater junte o sumo da fruta.

3- Adicione a farinha aos poucos com o fermento, misture bem. Por fim junte as claras em castelo e envolva muito bem.

4- Entretanto as rodelas de laranja e tangerina cozinhadas já arrefeceram disponha- as a gosto no fundo da forma assim como o caramelo que se formou e verta a massa do bolo por cima.
Leve ao forno 30 a 40 minutos até ficar douradinho e cozido. Fazer teste do palito.

Delicie se.
RECEITA BY: Flor de Rosmaninho

Partilhar
2

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.