E assim saiu este delicioso e sauável bolinho!!
6 ovos (gemas separadas das claras)
150 g batata-doce crua, ralada
120 g água (usei leite de coco)
120 g manteiga sem sal ou azeite (usei manteiga)
120 g de farinha de quinoa Bio Natura Novarroz
150 g de farinha de alfarroba
60 g açúcar mascavado ou mel (coloquei 100 g de mascavado)
1 c. de sopa de vinagre de arroz
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela
Rale finamente a batata doce (usei o ralador Borner).
Coloque as claras na taça da Companion xl com o acessório batedor. Misture na velocidade 7, por 5 minutos e sem a tampa. Retire as claras da taça e reserve-as.
Sem lavar a taça, coloque agora o acessório amassar /triturara e deite nela a batata doce ralada, juntamente com os restantes ingredientes (excepto as claras), programando 1 minuto na Velocidade 7.
Retire a taça e a lâmina e junte as claras, envolvendo-as delicadamente no creme.
Deite o creme na forma, forrada com papel vegetal e untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Espero que gostem e resta-me agradecer mais uma vez à Márcia, pela receita e inspiração, para um bolinho que resultou delicioso e muito húmido!
Bom apetite.
RECEITA BY: Receitas para a Felicidade