A sugestão que trago hoje é perfeita para aqueles dias em que o tempo que podemos dedicar a uma refeição é curto. Prepara-se em menos de nada. Sim, é muito rápido e o resultado final é delicioso e acima de tudo saudável.
A Slim Pasta é um esparguete, mas considerado a nova geração de Konjac, ou seja, o Konjac é uma antiga planta que cresce na Ásia. Não sei se a farinha de Konjac é feita com a planta ou se com a raiz da mesma, que é onde dizem que está o segredo da planta. É através da farinha de Konjac que são feitas as Slim Pasta de baixo valor calórico, isentas de glúten, sem açúcares, sem gordura e vegan. Posso garantir-vos que a massa é deliciosa. Hoje deixo aqui a sugestão do que fiz com a Slim Pasta para duas pessoas.
Ingredientes:
1 Embalagem de Slim Pasta, 200gr (Sovex)
Pesto caseiro q.b.
Couve roxa q.b.
Requeijão light q.b. – (Saloio)
2 Ovos biológicos
Microgreens Manjericão q.b. (Aromáticas Vivas)
Flores comestíveis Viola Mix (Aromáticas Vivas)
Vinagre de figo seco (Paladin)
Óleo de coco Extra Virgem Bio (para estrelar os ovos)
Preparação:
– Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem. Ou seja, passe a massa por água fria. Este gesto, embora opcional, eu gosto sempre de o praticar. A seguir, escorra e aqueça numa frigideira sem adição de qualquer gordura.
– Entretanto com a mandolina Borner V3 rale a couve roxa. Lave-a e seque-a bem com papel absorvente de cozinha.
– Quando estiver quente transfira para um recipiente e envolva o molho pesto na taça. Depois de misturado transfira para 2 bowls.
– Junte pedacinhos de requeijão light. Adicione os microgreen Manjericão e as flores comestíveis.
– Entretanto estrele os ovos e coloque-os por cima.
– Finalize temperando com vinagre de figo seco.
Bom apetite.
RECEITA BY: Prato Caseiro