A tradicional canja de galinha mas a que adicionei alguns legumes para a deixar mais completa e saciante. Uma verdadeira sopinha de inverno, é o que vos digo!
Ingredientes
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picadinha
Meia embalagem congelada, de Macedónia de Legumes
1 cenoura ás rodelas
5 cháv. de caldo de galinha (usei o caldo de cozedura de um frango)
2 peitos de frango, desfiados
120g de massa Gemellini Delverde
Comece por fazer um refogado leve com a cebola, a cenoura cortada em rodelas (usei a minha mandolina da Borner):
…e a macedónia de legumes.
Assim que estiver tudo sequinho e a cebola douradinha, junte o caldo de galinha, rectifique de sal e deixe que ferva.
Adicione o frango desfiado e a massa e reduza o lume para médio/baixo e com a tampa (sem esquecer de ir vigiando e mexendo para que não verta e a massa fique solta).
Assim que a massa estiver estiver cozida, retire do lume e fica pronta a servir.
Reconfortante e completo é o que posso dizer desta caldo…
Deliciam-se.
RECEITA BY: Receitas simples e com o Coração, e o Melhor cortador de Legumes do Mundo