Um caril é daqueles pratos que sempre nos aquecem e reconfortam. Este só levou legumes e não foi por isso que não ficou menos bom, muito pelo contrário…
400 g de abóbora
200 g de batata doce
100 g de feijão verde, redondo (usei do congelado)
1 lata pequena de grão Ferbar
2 cebolas, laminadas, com a mandolina Borner V5
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
1 lata de tomate, picado
2 c. de sopa de pasta de caril
1 malagueta
Água q.b.
Sal e Pimenta de moinho Margão
Coentros frescos, picados
Retire a casca da abóbora e da batata doce e corte ambas em pedaços ou cubos. Reserve.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve ao lume num tacho com o azeite, até a cebola alourar.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco e depois a pasta de caril de modo a envolvê-la bem na mistura. Junte a abóbora, a batata doce e o feijão verde e cubra de água até cobrir a meio.
Tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
Finalmente, junte o grão escorrido da lata, tempere com a pimenta acabada de moer e rectifique de sal. Deixe ferver e cozinhar em lume médio baixo durante mais alguns minutos, até a abóbora e a batata doce ficarem macias.
Na altura de servir, salpique o caril com os coentros picados na hora.
Bom apetite.
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