Carpaccio alguém gosta por ai? Eu adoro!
As vezes da-me assim estas vontades algo diferente e foi assim com uma vontade destas que saiu esta salada de carpaccio para o jantar. Simples, pratico, rápido e super delicioso.
Carne cozinhada em acido cítrico, muito bom.
Então hoje partilho convosco este delicioso carpaccio.
Com ajuda Do meu Cortador de Legumes borner consigo aquele corte perfeito, sem nunca falhar. Porque para lá do sabor a apresentação também é muito importante. E hoje em dia podemos contar com utensílios de alta qualidade nas nossas cozinhas. utensílios que nos permite ter acesso a comida com excelente apresentação em nossas casas. A preparar pratos lindos que costumávamos ver em restaurantes. E claro são uma super ajuda no nosso dia a dia, eu falo por mim. Adoro o meu Cortador de Legumes borner uso todos os dias. Espreitem aqui no Site deles as coisas fantásticas que tem.
Vamos lá fazer este carpaccio só para nós? Degusta-lo sem pressas, sem horários a cumprir, sem culpas. Faz se em 20 minutos. Não se vão arrepender.
Ingredientes
1 bife de vitela laminado (peça no talho eles cortam super fininho)
1 bola de queijo mozarela
1 beterraba cozida
2 limas
Folhas de rucula
1 colher de chá de alcaparras
1 pitada de Flor de sal fumado a frio
Azeite q/b
Pimenta preta moída na hora
Preparação
Coloque o bife aberto num prato e rege generosamente com sumo de lima por cima e por baixo. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
Entretanto peque na mandolina e lamine igualmente 1º a mozarela e depois a beterraba. Coloque num prato a gosto. Começando de fora para dentro, deixe o centro do prato livre.
Esfarrape o bife de vitela e coloque bem no centro do prato. Coloque a rúcula que desejar, atire as alcaparras para cima tempere com azeite, pimenta preta moída na hora e uma pitada de Flor de sal fumado a frio, sirva imediatamente com um gomo de lima.
RECEITA BY: Flor de Rosmaninho