Este cheesecake é muito apreciado aqui por casa, sai muitas vezes. inspirado neste Aqui.
Desta vez com morangos bem fresquinhos uma delicia. Adoro juntar fruta fresca a um doce, um bolo.
Fiz uma pequena alteração também na parte dos ovos. Esta direitinho na receita. Aprovadissima .
Mais alto, mais fofinho, mais nuvem no palato. Este deu-me um prazer especial. Um pedido muito ♥️docinho♥️
E como já é natural tirar fotos a quase tudo que cozinho. Também tirei a este menino e gostei tanto do resultado que pronto está aqui. Para mais tarde recordar e replicar.
Ingredientes para base
150 gr de bolacha digestiva
60 gr de manteiga derretida
Ingredientes para cheesecake
200 gr de chocolate branco
2 caixas de queijo creme magro (300gr)
1 pacote de natas (200gr)
3 ovos
1 pitadaFlor de sal nature
300gr de morangos frescos
Preparação Tradicional
Ligue o forno a 180ºC
Comece por ralar a bolacha com ajuda de robot de cozinha e assim que a reduzir a farinha junte a manteiga derretida amasse bem e forre o fundo de uma tarteira com fundo amovível, reserve.
Numa taça coloque o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter em banho Maria, a derreter, reserve. Adicione aqui pitada de Flor de sal nature
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme, reserve.
Junte as natas às gemas e bata muito bem, com ajuda de um fue. Junte o queijo creme e com batedeira dissolva bem o queijo. Adicione agora o chocolate derretido e misture bem.
Por fim pegue em metade das claras e com cuidado, com movimentos suaves. Sempre de fora para dentro, envolva bem as claras ao preparado, de chocolate e depois a outra metade mesmo método.
Passe o recheio para dentro da tarteira por cima da base de bolacha e leve ao forno 20 a 30 minutos, fica douradinho, vigie.
Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, de um dia para outro de preferência. Ou no mínimo 4 horas.
Na hora de servir lave muito bem os morangos, com ajuda de uma mandolina lamine os morangos. Seu corte ficará perfeito.. Escolha os círculos maiores e mais bonitos, reserve.
Com restantes morangos reduza a puré com ajuda de varinha magica, pode juntar uma colher de mel ou não facultativo.
Coloque o cheesecake no prato que vai servir, regue com puré de morango e depois disponha os círculos de morangos por cima.
Sirva bem fresco.
Preparação Robot de Cozinha Thermomix
Ligar o forno 180ºC.
Colocar no copo a bolacha e a manteiga triturar 15 seg/ vel.7/
Passar para a tarteira e e forrar o fundo da tarteira, reservar.
No copo da Bimby colocar as claras e bater 4mint/com borboleta/vel 3,5.reservar.
Sem lavar o copo coloque o chocolate partido em pedaços e dar uns toque de turbo, juntar as natas e queijo creme. Programe 5 mint./vel4.50ºC.
Junte uma pitada de Flor de sal nature e as gemas, misture 2 mint/vel.4.
Retire para uma taça e com ajuda de um fue. Pegue em metade das claras e com cuidado, com movimentos suaves. Sempre de fora para dentro, envolva bem as claras ao preparado, de chocolate e depois a outra metade mesmo método.
Passe o recheio para dentro da tarteira por cima da base de bolacha e leve ao forno 20 a 30 minutos, fica douradinho, vigie.
Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, de um dia para outro de preferência. Ou no mínimo 4 horas.
Na hora de servir lave muito bem os morangos, com ajuda Cortador de Legumes Borner lamine os morangos. Seu corte ficará perfeito.. Escolha os círculos maiores e mais bonitos, reserve.
Com restantes morangos reduza a puré com ajuda de varinha magica, pode juntar uma colher de mel ou não facultativo.
Coloque o cheesecake no prato que vai servir, regue com puré de morango e depois disponha os círculos de morangos por cima.
Sirva bem fresco.
RECEITA BY: Flor de Rosmaninho