Boa noite. Um bolinho de laranja bem aromático e fofinho.
Ingredientes:
400 g açúcar (60 gramas em pó e 340 gramas normal)
6 ovos
1 pitada de sal
200 g óleo, mais q.b. p/ untar
2 laranjas (sumo e raspa)
240 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de coroa (Ø 26 cm aproximadamente.) com óleo e polvilhe com farinha .Bata as claras em castelo e reserve.Numa tigela bata as gemas, o óleo, 340 g de açúcar e o sumo e a raspa das laranjas, utilizei o Espremedor e o ralador Borner e bata bem com a batedeira (ou mesmo com uma colher de pau).Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.Envolva, delicadamente, a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno a 160°C cerca de 50-55 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar em pó.
Para raspar a laranja usei o ralador duplo da Borner e para espremer a laranja usei o espremedor de frutas da Borner.
Bom apetite.
RECEITA BY: BIMBEXPRESS