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CHIFFON DE LARANJA

Sabe sempre bem um bolinho. Este é de laranja e fica bem fofinho.

Ingredientes:

. 6 ovos M
– 400 gramas de açúcar
– 200 gramas de óleo de girassol
– 1 pitada sal
– 2 laranjas, sumo e raspa
– 250 gramas de farinha
– 1 1/2 colher de chá fermento para bolos
– Açúcar em pó q.b.

Preparação Bimby:

Ligue o forno a 160º C. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Coloque no copo da bimby 60 gramas de açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6 minutos, velocidade 3.5. Retire e reserve.
Volte a inserir a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340 gramas de açúcar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade.3.
Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 40 minutos (vai depender do forno mas no meu foi o tempo que demorou). Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar em pó.

Preparação tradicional:

Ligue o forno a 160º C. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas dos ovos das claras.
Numa taça bata bem as 340 gramas de açúcar com as gemas, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione as raspas de laranja, o óleo e o sumo e misture bem. Bata numa velocidade moderada durante uns 5 minutos. Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva na massa do bolo.
Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 40 minutos (vai depender do forno mas no meu foi o tempo que demorou). Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar em pó.


Notas: Usei o meu espremedor da Borner para extrair o sumo das laranjas. A base que tem as laranjas em cima é de Mármore Estremoz e da Duuras. A firma foi a Viravento d’A Metalúrgica.

Bom apetite.

REceita by: Bimbexpress

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