A sugestão de hoje tem origem mexicana, mas com uma grande diferença. Este chili não leva carne. A sua base é um delicioso substituto da carne feita com ingredientes 100% naturais. É 100% vegan, 100% natural e 100% de origem vegetal. A embalagem é de 200gr que após ser hidratada em água equivale a 500gr de carne.
- 125gr de Vegan Meaty Mix (Evervegan)
- 1 Lata de feijão encarnado
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Malagueta
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 7 Cogumelos brancos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cominhos q.b.
- Cebola desidratada q.b. (Sabores a Granel)
Preparação:
– Comece por hidratar o substituto da carne. Coloque 125gr num recipiente coberto com água e aguarde 5 minutos.
– Entretanto, num tacho, refogue em azeite a cebola picada com a mandolina Borner e os alhos picados. Junte a folha de louro e deixe refogar lentamente.
– A seguir pique a malagueta e junte ao refogado. Envolva.
– Adicione agora os pimentos verde e vermelho cortado aos cubos e os cogumelos que entretanto laminou.
– A seguir junte o substituto da carne. Mexa bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pouco de cominhos a gosto.
– Adicione o tomate pelado e um pouco de vinho branco. Mexa, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
– Junte o feijão encarnado escorrido envolva e deixe ficar mais uns minutinhos.
– Tempere com salsa picada e polvilhe com cebola desidratada.
Bom apetite.
Receita by: Prato Caeiro