E estas últimas semanas têm sido agitadas. Pequenas remodelações necessárias na cozinha (enquanto não se consegue fazer as maiores) têm-me ocupado o tempo quase todo e não tenho conseguido escrever com a regularidade habitual. Mas hoje não posso deixar de partilhar uma daquelas receitas que todos devemos ter no nosso livrinho de receitas! Por ser deliciosa, por ser fácil e super rápida de preparar, principalmente com a ajuda da mandolina V3 da Borner Portugal, em que num ápice temos rodelas de batata perfeitas
Esta receita fica também excelente com abóbora, confecionada da mesma forma. Costumo usar a butternut para o efeito ou a aikid
ngredientes:
800g de batata doce laminada em rodelas finas
1 c. sopa azeite
1 c. sopa de maple syrup
Meia c. chá de paprika doce fumada
1 pitada de sal
Modo Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave bem as batatas doces, pois irá utilizar as mesmas com a casca.
Corte as batatas em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina ou faca. Reserve.
Numa taça coloque o azeite, maple syrup, paprika e uma pitada de sal. Misture bem os ingredientes.
De seguida envolva as batatas neste preparado.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até que se apresentem douradas.
Deverá fazê-lo por 2 vezes, de modo a não colocar batatas em cima umas das outras, pois não obterá o resultado pretendido.
Sugestão: Poderá usar esta receita para assar batata doce e fazer um puré.
Bom apetite.
RECEITA BY: Happy life in the Kitchen