Primeira receita de 2020 são estas belas chips de batata…mesmo no final no mês de Janeiro! Foi só por aqui que este ano “veio com tudo” e parece que já aconteceu demasiado para um mês? Sinto que já passaram 3 anos desde on 2019!
Sobre a receita das chips…
Mas, adiante! A receita de hoje é perfeita para quem tem um “guilty pleasure” por petiscos salgados como batata-fritas. Confesso que sou dessas! Aliás, adoro batatas cozinhadas de qualquer maneira e uma das minhas receitas preferidas são As melhores batatas assadas.
No entanto, apesar de adorar batatas assadas ao estilo rústico, há dias em que só apetecem umas chips de batata bem fininhas e crocantes! Para evitar as de pacote ou fritas em geral, já há alguns anos que faço estas chips no micro-ondas. São muito práticas de fazer, não perdem tempo a pré-aquecer o forno e ficam beeem crocantes usando pouca gordura!
Sobre o micro-ondas…
Em relação ao micro-ondas, sei que muitas vezes é considerado o “demónio da cozinha”. Vejam este artigo que talvez vos faça mudar de ideias! A verdade é que não é micro-ondas não é nenhum vilão e pode ser então a solução para algumas receitas para quem não tem forno. Já estive nesta situação (olá tempos de estudante!), por isso percebo bem. Apesar de não considerar um electrodoméstico crucial, a verdade é que por vezes dá jeito!
Fazer no forno…
No entanto, se preferirem, podem usar esta receita no forno, seguindo exatamente os mesmos passos. A única diferença será o tempo de confecção das chips de batata, que iria aumentar para 25-30 minutos (já com o forno pré-aquecido). Em relação à temperatura, coloquem os 180ºC. Acima de tudo, é crucial que estejam cortadas bem finas para ficarem crocantes.
Chips de batata (no microondas)
Tempo de preparação
5 min
Tempo de cozimento
15 min
Tempo total
20 min
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 1 dose
Ingredientes
1 batata vermelha média, com casca (bem lavada)
1 colher de sopa de azeite
Mistura de 4 pimentas q.b.
Pitada de sal grosso
Pitada de salsa desidratada
Instruções
Comece por cortar a batata (bem lavada) em rodelas finas (para isso, utilizei o cortador de legumes Borner).
Seque as rodelas de batata com um pano de cozinha limpo, ou então com papel de cozinha. *
De seguida, coloque as batatas numa bacia e adicione o azeite, o sal, a mistura de pimentas e a salsa. Misture com cuidado, envolvendo os temperos.
Disponha as rodelas, numa camada única num prato forrado com papel vegetal.
Leve as chips ao micro-ondas na potência máxima, durante 10 min.
Abra o micro-ondas (deixando sair o vapor) e, se as chips ainda não estiverem no ponto, cozinhe-as durante mais 2 minutos. Abra o micro-ondas e, se necessário, cozinhe durante mais 2 minutos.
Por fim, retire com cuidado e devore!
Notas
* não deixe pedaços de papel vegetal “a mais”, a sair do prato. Depois de dispostas as rodelas de batata, retire todo o excesso do papel.
Utilize a grelha do micro-ondas para cozinhar 2 pratos de chips ao mesmo tempo, colocando um na parte giratória do micro-ondas, seguido da grelha e segundo prato em cima da grelha.
Sobre este artigo: este artigo foi realizado em parceria com a Borner. Apenas estabeleço parcerias com marcas cujos valores estão alinhados com o Dicas da Oksi e isto permite trazer-vos mais conteúdos!
RECEITA BY: As Dicas da Oksi