borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Chutney de Alperce

Aberta a época das compotas cá em casa.
Mas esta não é só doce, é agridoce.


Adoro compotas, caseiras feitas ao meu gosto. E começou o tempo delas.

Agora com as cerejas, ginjas e alperces, depois com os pêssegos, tomate e marmelos, etc, etc

Mas hoje inaugurei a época com uma compota picante.

Os Chutneys. Gosto de os fazer e de os saborear.

Não é mais do que uma compota agridoce, uns mais picantes, outros mais suaves, normalmente feitos com fruta, mas também se podem fazer com legumes.

De origem Indiana, são picantes pelas especiarias que tradicionalmente fazem parte da sua confecção.

Ligam na perfeição com toda a carne, numa tábua de queijos ou até para barrar sandwiches.

Espero que gostem.

Chutney de Alperce

Ingredientes:

1 Kg de Alperces

250 gr de Açúcar mascavado

2 cebolas roxas

2 c. de sopa de gengibre ralado

1 c. de sobremesa de canela

1 c. de sopa de mostarda Dijon

1 malagueta

½ c. de café de pimenta de caiena

400 ml de vinagre de sidra

1 dente de alho

1 c. de chá de sementes de coentros

½ chávena de sultanas

1 c. de sopa de azeite

1 limão

Sal q.b

Preparação:

Lave e retire o caroço aos alperces, corte-os em gomos, junte-lhe o açúcar e deixe macerar durante 20 minutos.

Num tacho coloque o azeite, as cebolas laminadas, com a mandolina V3 e o dente de alho picado, o gengibre ralado e deixe fritar sem queimar.

Junte as especiarias e deixe refogar mais um pouco. Junte o vinagre, os alperces, as sultanas e a raspa do limão e deixe cozer, até ficar com a consistência de compota. Mais ou menos 1 hora.

Tempere com sal. Rectifique temperos.

Encha frascos de vidro previamente esterilizados, vire os frascos de boca para baixo até arrefecerem.

Só quando abertos deverá colocar no frigorífico.

Bom Apetite.

Receita by: Da Horta para a Cozinha

Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.