Hoje trago uma sugestão deliciosa e de lamber os dedos. Gosto muito de codorniz porque é a única altura que como uma ave inteira. Não há que escolher se é a perna, o peito, enfim, é uma ave super suculenta e que gosto bastante.
Ingredientes codornizes:
4 Codornizes
1/2 Colher (de sobremesa) de curcuma
1 1/2 Colher (de sobremesa) de mostarda
Tomilho fresco q.b. (Aromáticas Vivas)
2 Dentes de alho
Pimenta preta q.b.
Flor de sal para carnes q.b.
Raspa de 1 limão (Usei o ralador duplo da Borner)
2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
1/2 Chávena (de chá de azeite)
Preparação codornizes:
– Pré-aqueça o forno a 190ºC.
– Coloque todos os ingredientes na trituradora menos as codornizes e triture até ligar bem. Besunte bem as codornizes com este molho. Deixe marinar 15 minutos.
– Transfira as codornizes para um tabuleiro para ir ao forno. No copo triturador fica sempre um pouco de molho. Junte um pouco de água e abane o copo para misturar esse resto de molho e junte ao tabuleiro onde estão aos codornizes já temperadas.
– Leve ao forno 35 minutos. Nos últimos 15 minutos vire as codornizes com as costas viradas para cima e aumente a temperatura para 250ºC.
– Quando as retirar do forno junte mais uma folhas de tomilho.
– Estas codornizes ficam cheias de sabor, super tenrinhas e suculentas.
Ingredientes couscuz:
1 Ramo de couve flor separada por raminhos
3 C. (sopa de azeite)
1 Chalota picada
Cajus q.b.
2 Dentes de alho
Raspa de 1 limão (usei o ralador duplo da Borner)
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 Colher (de chá) de curcuma em pó
1 Colher (de chá) de açafrão em pó
Sumo de 1/2 limão
Coentros frescos (Aromáticas Vivas)Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
Bagos de romã q.b.
Preparação:
– Comece por ralar a couve flor com o ralador duplo da Borner.
– A seguir leve ao lume frigideira com uma colher (de sopa) de azeite. Salteie a chalota picada, até amaciar. Entretanto pique grosseiramente os cajus com o auxílio de uma faca.
– Junte à cebola o caju, os alhos picados finamente, a raspa do limão e mais uma colher de sopa de azeite. Mexa. Tempere com flor de sal, a pimenta, a curcuma e o caril em pó e mexa mais um minuto.
– Por fim, junte a couve-flor, envolvendo bem, e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos.
– Regue com o sumo de limão e mais uma colher de sopa de azeite. Acrescente os coentros picados e as bagas de romã. Misture mais uma vez e sirva.
Receita by: Prato Caseiro