Uma entrada e sugestão muito simples, mas absolutamente deliciosa.
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
2 ou 3 curgetes
Queijo curado de Cabra da Palhais, q.b.
100 g de bacon, em cubinhos Primor
1 cháv. de cogumelos, laminados
Cebola e alho em pó Gourmarket
Sal e Pimenta q.b.
CORTADOR DE LEGUMES BORNER
Preparação:
Picar finamente a cebola e o alho. Lavar e cortar cada uma das curgetes em três partes e, com uma colher, retirar delicadamente a sua polpa mantendo apenas a espessura suficiente para manter os pedaços de curgete inteiros, de modo a poder depois rechear.
Refogar a cebola e o alho e juntar os cogumelos previamente laminados com o cortador de legumes Borner e o bacon. Assim que dourarem, adicionar a polpa da curgete, temperar de sal a pimenta e polvilhar com um pouco de cebola e alho em pó e deixar cozinhar por mais 8 minutos.
Rechear com esta mistura, as curgetes assim como os pedaços de queijo, que também devem ficar por cima.
Levar ao forno por 30 minutos a 200ºC, em cima e em baixo.
Quando gratinados, levar ao forno mais 15 minutos, somente com calor por baixo.
Bom apetite.
RECEITA BY: Mariana Teixeira