Por enquanto tenho alguém lá em casa que se preocupa muito com o que vai ser a refeição… Ainda não percebi muito bem porquê… Deve ser no caso do nome não lhe soar muito bem, poder atacar nas bolachas mesmo antes da refeição… Mãe o almoço vai ser? É um Fofo…
Fofo… Como diz a mãe! Este miúdo tem cá umas saídas…
Ingredientes:
douradas
sal
pimenta
ervas aromáticas para peixe
azeite
cebola
dentes de alho
folhas de louro
batatas
alecrim
bróculos
Preparação:
Coloque num tabuleiro um fio de azeite. Junte os alhos laminados, as folhas de louro partidas em pedaços, a cebola laminada. Dê uns golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal, pimenta e ervas aromáticas. Disponha o peixe no tabuleiro e regue com um fio de azeite. Entretanto, lave bem as batatas e corte-as às rodelas com a ajuda de uma mandolina. Ferva-as cerca de 5 minutos em água temperada de sal. Depois escorra-as bem e disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Polvilhe ligeiramente com sal fino e regue com azeite. Salpique com alhos esmagados e alecrim. Leve tudo ao forno a 200º C até o peixe estar assado. Acompanhe com bróculos cozidos ou outros legumes a gosto.
Para confecionar esta refeição tive a ajuda fantástica do cortador V3 da Borner! Que cortou a cebola e a batatas em fatias, mesmo ao meu gosto. Assim as batatinhas ficaram cozidas num instante! Uma excelente ajuda para esta refeição!
Bom apetite.
RECEITA BY: O cantinho Marta