Na correria habitual da semana e sem jantar pensado lá saiu esta deliciosa empada de atum com legumes, acompanhada por uma salada de rúcula.
É ótima para levar na marmita do dia seguinte ou para a cesta de um piquenique!
Ingredientes:
1 placa de massa para empadas
250g de legumes cortados em juliana (couve-lombarda ou coração, cenoura e alho-francês)
½ lata pequena de milho doce escorrido
4 latas de atum ao natural escorrido
1 cebola peq. picada
2 dentes de alho picados
4 c. de sopa bem cheias de maionese
1 fio de azeite
sal q.b.
2 c. de sopa de queijo Mozzarella ralado
sementes de sésamo
Preparação do recheio:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte os alhos e a cebola picada e deixe refogar no azeite, adicione depois os legumes previamente lavados e cortados em juliana (usei ao cortador de legumes da Borner), o milho e o atum escorridos.
Tempere com um pouco de sal. Mexa e espere que percam volume e amoleçam. Retire do lume e deixe arrefecer antes de utilizar. Por esta altura adicione a maionese e envolva nos restantes ingredientes. Prove, ajuste os temperos
Montagem da empada:
Forre uma forma retangular de 17x25cm com papel vegetal da massa para empadas. Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a “tampa” da empada.
Forre com uma das partes da massa o fundo da forma e distribua o recheio (que deve estar frio). Por fim polvilhe o recheio com o queijo ralado. Tape a empada com a restante massa, una os bordos da massa com os dedos fazendo alguma pressão, faça uns furinhos no topo com um palito, para que liberte o calor enquanto está no forno. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo diluída num pouco de leite, polvilhe com sementes de sésamo ou outras sementes a seu gosto e leve ao forno preaquecido nos 200º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está douradinha. Deixe arrefecer antes de fatiar.
Receita by: Sugar Bites