Entrecosto q.b.
200ml de vinho do Porto
100m de sumo de laranja
50gr de manteiga
2 Colheres (de chá) de paprika
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Arroz Basmati (Dacsa Atlantic)
Raspa de laranja
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 170ºC.
– Numa tigela, misture a manteiga, a paprika e um fio de azeite. Misture bem com um batedor de varas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
– A seguir barre as tiras de entrecosto com esta mistura, coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC.
– Lave bem a laranja e seque-a. A seguir com o ralador de aço inoxidável da Borner rale a laranja para uma taça.
– Num tacho, deite o vinho do Porto e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver até reduzir e obter um género de xarope. Tempere com sal e pimenta.
– Retire do forno as tiras de entrecosto e pincele-o totalmente com o molho anterior.
– Sirva com arroz branco basmati, polvilhando tudo com a raspa da laranja.
– Acompanhe com uma salada.
Bom apetite Receita by: Prato Caseiro