Continuo a tentar responder aos pedidos das mães que me têm pedido lanches para as marmitas dos miúdos mas que procuram opções mais saudáveis. Portanto tenho tentado apostar em receitas com pouco açúcar, com fruta de preferência e com menos gordura.
Quem quer mais receitas destas? A quem dá jeito?
Ingredientes:
2 maçãs descascadas (eu cortei em tiras com a cortador de legumes Borner)
1 ovo
180 g farinha com fermento
120 g aveia (usei flocos finos)
120 g manteiga em pedaços
70 g açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Caso não queiram colocar as maçãs em tirinhas colocar as maçãs em pedaços grosseiros no copo e picar 2 seg/ vel 7. Retirar e reservar.
Adicionar a manteiga e o açúcar e bater 4 min/ 80ºC/ vel 2.
Adicionar a maçã reservada, a canela, farinha, aveia e o ovo e programar 5 seg/ colher inversa/ vel 4.
Deitar a massa numa forma rectangular ou quadrada (usei 23 x 23 cm).
Levar ao forno 30-35 minutos a 180ºC ou até o palito sair seco.
RECEITA BY As nossas vidas na Cozinha