Num ápice, chegou maio! Novo mês… traz Dia Um… Na Cozinha! Nesta 48.ª edição fui desafiada a trazer à “passerelle” PRATOS BRASILEIROS. Por isso, trago este feijão preto à Brasileira. Faço este feijão imensas vezes como acompanhamento. É de “lamber os beiços”!
Para a sua confeção, usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha (e já não passo sem eles): mandolina V3 laranja e descascador multifunção laranja.
O feijão preto é rico em ferro, carboidratos, potássio e ácido fólico.
Ideal para acompanhar um bom churrasco!
INGREDIENTES
420 g (1 lata) de feijão preto cozido
50 g de bacon
1/2 chouriço regional apimentado
1 linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o bacon em tiras.
Retire a pele do chouriço e da linguiça e corte em rodelas.
Descasque a cebola e os dentes de alho.
Pique a cebola e rale o alho.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola começar a alourar, junte o bacon, o chouriço e a linguiça.
Deixe cozinhar 3 a 5 minutos para os enchidos largarem os seus sucos.
Por fim, junte o feijão preto cozido e a sua calda. (Se preferir, em vez de feijão enlatado, pode utilizar feijão preto seco, previamente demolhado e cozido.)
Mexa e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos, após ferver.
Se achar necessário, retifique os temperos (sal e pimenta). Atenção, pois os enchidos normalmente já são condimentados o suficiente!
Desligue o fogão e sirva de imediato.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 8 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: mais ou menos
ingrediente principal: feijão preto
nº de porções: 4
prato: acompanhamento
cozinha: brasileira
RECEITA BY: Recanto com tempero